Antisipasi Arus Mudik, Satuan Samapta Pengamanan Di Dermaga Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar

banner 160x600
banner 468x60

BINNEWS,,Makassar--Di tengah bulan suci Ramadhan pihak Kepolisian Resor Pelabuhan melalui satuan Samapta intens menggelar pengamanan di dermaga pelabuhan Makassar Soekarno Hatta.

Pengamanan tersebut rutin diselenggarakan jika kapal penumpang akan bersandar maupun berangkat dari pelabuhan Makassar menjelang idul Fitri mendatang seperti yang digelar pagi tadi di saat kapal KM Tidar bersandar di dermaga pelabuhan Soekarno Hatta Jumat (15/4/2022).

Dengan kekuatan 15 personil gabungan dari unit patko dan unit respon UPRC Polres Pelabuhan terus memberikan pengamanan kepada penumpang baik disaat turun maupun berangkat di tengah pelaksanaan mudik saat ini.

Fokus pengamanan tersebut diprioritaskan agar para penumpang dapat dengan nyaman berangkat maupun turun di pelabuhan Soekarno Hatta tanpa ada gangguan keamanan.

Memang di pelabuhan soekarno-hatta ini para pedagang asongan acap kali berupaya naik ke atas kapal namun para personil pengamanan satuan Samapta terus melakukan antisipasi melakukan patroli dari Dermaga hingga naik ke atas kapal. Hal ini dilakukan agar para calon penumpang dapat merasakan kenyamanan.

Untuk mengantisipasi hal tersebut para personel satuan Samapta terus berupaya melakukan antisipasi bahkan berpatroli ke atas kapal Untuk menghindari adanya para pedagang asongan melakukan aktivitas di atas kapal, tutur Kasat Samapta Polres Pelabuhan AKP. M. Tambunan 

Saya berharap para pedagang asongan tidak memaksakan diri naik ke atas kapal untuk menjual dagangannya karena hal ini dapat menimbulkan keresahan bagi para penumpang, Dan ini menjadi atensi satuan Samapta dalam pengamanan ini, ujarnya lagi 

Kasat Samapta menambahkan para petugas akan melakukan tindakan jika menemukan para pedagang asongan berada di atas kapal menjual dagangannya. Saya tegaskan jangan coba-coba naik ke atas kapal dengan cara yang ilegal apalagi menjual dagangan bahkan menjual kasur yang diperuntukkan bagi para penumpang, tegas AKP. M. Tambunan pagi tadi saat dikonfirmasi melalui selulernya.(*/) hryd tl

Email Autoresponder indonesia
Tags:
author
No Response

Leave a reply "Antisipasi Arus Mudik, Satuan Samapta Pengamanan Di Dermaga Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar"